お越しいただきまして、ありがとうございます。
こんな商品もありますよ、という情報を心からお待ちしています。

また、トラックバックも大歓迎です!!

今日のエンタメランキングは? ← こちらから

気になるキーワード

麺類うどんそばそうめんラーメンパスタ冷麺

フルーツスイカメロン和梨ぶどうさくらんぼマンゴー

書籍料理本生活の知識本恋愛本健康本風水本

家電生活家電季節家電美容家電キッチン家電住宅設備家電




私のブログのキーワードです、 ”タグ”で検索してみてください!

2008年05月14日

目から鱗の・・・、

雑誌で紹介されていました。

洋食のシンプルルール

という料理本なのですが、


今日からおいしくなる洋食のシンプルルール


その本で紹介されてるそうなのですが、

ステーキを焼くときに、灰汁は取ってますか?

という件があり、

肉を常温に戻し(ぶにょぶにょになるくらい)、水分を出す。

焼きに入ってからは、弱めの中火でゆっくり加熱すると、ジワッと水分が出てくるので、その水分をキッチンペーパーで丁寧にふき取る。

のだそうです。


上記の水分が灰汁で、この手間がステーキを美味しくするのだそうです。


松阪牛 サーロインステーキ ST-200MA(AP)冷蔵宅配【送料無料】


その他にも、ちょっと視点を変えたような

美味しさの秘訣

が掲載されているそうです。


「料理の本」ランキングです。
ひらめき

「飲み物の本」ランキングです。
ひらめき

「健康の本」ランキングです。
ひらめき


エンタメランキングへ

--------------- おすすめのページ ---------------

「キーワード」ランキングです。


「送料込」で検索してみました!


「癒しグッズ」で検索してみました!


--------------- おすすめの特集 ---------------
 
「母の日特集」
「赤いカーネーション」 
「花とスイーツ」ギフト 
「花と小物」ギフト


posted by shibaji at 06:10| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック